fbpx

Mais rápida do que nunca: nadadora Matilde Gaspar conquistou quatro medalhas no Campeonato da Europa

Foi uma estreia em grandes provas internacionais para nunca mais esquecer: a atleta Matilde Gaspar terminou a sua participação no Campeonato da Europa de Natação para Síndrome de Down com um total de quatro medalhas alcançadas! A nadadora da APCC chegou à prata nos 50, 100 e 200 metros bruços e ainda integrou a estafeta de 4×100 metros livres misto que conquistou o bronze para Portugal!

Mas não foi tudo! A Matilde estabeleceu ainda três novos recordes nacionais (nas finais individuais em que foi medalhada) e dois recordes pessoais (nas eliminatórias dos 50 metros mariposa e 100 metros livres), tendo assim melhorado os seus melhores tempos anteriores em nada menos do que cinco das seis provas que disputou e mostrado estar na sua melhor forma de sempre!

Matilde Gaspar representa a APCC desde 2016, sendo treinada por Anabela Marto. É a atual campeã nacional de verão dos 50, 100 e 200 metros bruços e campeã nacional de inverno dos 50 e 200 metros bruços. Além dos três recordes nacionais já referidos, é ainda recordista júnior da Europa dos 800 metros livres.

O VII Campeonato da Europa de Natação para Síndrome de Down teve lugar entre os dias 3 e 10 de setembro, em Pádua, na Itália. Decorreu integrado nos Campeonatos Europeus da União de Desportos para Atletas com Síndrome de Down, um evento multidesportivo que inclui também competições de atletismo, natação artística, ténis de mesa, judo, basquetebol e futsal.

A natação é um dos desportos desenvolvidos no âmbito da atividade da APCC, tanto na vertente competitiva, como de adaptação ao meio aquático, aprendizagem, manutenção e treino. Pode saber mais em www.apc-coimbra.org.pt/?page_id=276.