fbpx

Atletas da APCC nadaram ‘em casa’ e estiveram a bom nível

O ano ainda mal começou, mas os nadadores da APCC já levam duas provas disputadas… A mais recente foi ‘em casa’, com a Taça Velocidade da Associação de Natação de Coimbra a decorrer no passado fim de semana. Estiveram presentes a Bárbara Gomes, a Carolina Lourenço, o Joel Pereira e a Matilde Gaspar e os resultados voltaram a ser demonstrativas da dedicação ao treino que já sabemos ser constante nestes atletas!

Há a destacar mais um recorde pessoal batido – sendo que este torneio serviu, em primeiro lugar, para manter o ritmo e avaliar o momento de forma de cada um – mas sobretudo mais uma possibilidade para viver o ambiente de saudável competição entre os participantes, numa prova que foi aberta a todos os nadadores das categorias de infantis, juvenis, juniores e seniores.

A Taça de Velocidade teve lugar no dia 21 de janeiro, no Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra. Marcaram presença 212 atletas (109 masculinos e 103 femininos), em representação de 16 clubes e instituições. A organização foi da Associação de Natação de Coimbra, com a colaboração da Câmara Municipal de Coimbra.

A natação é um dos desportos desenvolvidos no âmbito da atividade do Departamento de Educação Física e Desporto da APCC, tanto na vertente competitiva (com vários atletas a representarem regularmente a instituição em provas de âmbito nacional e regional), como de adaptação ao meio aquático, aprendizagem, manutenção e treino. Pode saber mais em www.apc-coimbra.org.pt/?page_id=276.