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Uma experiência gastronómica verdadeiramente mágica, em mais um Almoço Temático da Formação Profissional

Na gastronomia, ingredientes simples transformam-se em obras-primas de sabor, enquanto na magia, gestos simples desvendam feitos fantásticos, mas em ambas se procura a harmonia entre os diversos elementos, seja na composição de um prato que desperta os sentidos ou na revelação de um truque que desafia a compreensão. E numa como noutra, a criatividade e a habilidade unem-se para criar experiências que transcendem o comum, tanto quanto aquelas duas artes se uniram ontem, em mais um Almoço Temático da Formação Profissional da APCC!

Dedicada precisamente à magia, a mais recente edição desta iniciativa – que pretende proporcionar aos formandos uma experiência próxima daquelas que encontrarão no mercado de trabalho – envolveu mesmo varinhas mágicas (mas as da cozinha), incluiu um incrível número de desaparecimento (o das deliciosas iguarias que foram servidas) e culminou com uma demonstração de telepatia (ou assim pareceu, com todos os convivas a pensarem simultaneamente: Que saboroso)!

Mas o sucesso de mais este Almoço Temático não foi nenhum truque de prestidigitação, antes o resultado do trabalho de uma vasta equipa: o grupo de formação inicial de Auxiliar de Cozinheiro(a), sob a orientação da formadora Eugénia Luís, na confeção; o grupo de Empregado(a) de Mesa, sob a orientação da formadora Clara Godinho, no serviço; as formadoras Maria João Mariz e Mónica Tavares, junto dos cursos aos quais ministram formação, na decoração; o curso de Empregado de Mesa, sob a orientação da formadora Clara Godinho, na preparação do espaço; os formandos do curso de Auxiliar de Apoio Administrativo, sob a orientação do formador Jorge Pereira, na criação do cartaz; o fisioterapeuta João Costa na gestão das inscrições; e a equipa de coordenação pedagógica (Cláudia Ventura e Joana Simões) na organização.

E para, quais Penn & Teller, revelarmos tudo, só falta mesmo dizer que este Almoço teve lugar na Sala do Redondo da Quinta da Conraria e qual a ementa… Que teve paté de beterraba, folhado de alheira e folhado de salsicha como entradas, sopa de peixe, lombo assado com puré de batata e legumes salteados como prato principal e mousse de maracujá e tigelada para sobremesa.

Os Almoços Temáticos da Formação Profissional da APCC visam enriquecer o percurso dos formandos, dando-lhes a oportunidade de vivenciar e praticar todos os aspetos envolvidos na organização de uma refeição para um grupo alargado de pessoas, desde a seleção da ementa até à confeção dos pratos, ao serviço e à decoração do espaço.

No campo da Formação Profissional, a APCC tem cursos dirigidos a ativos empregados em domínios relacionados com a família, indisciplina, bulliyng, necessidades educativas especiais, entre outras áreas, promove formação para pessoas em situação de desvantagem e com deficiências e incapacidade e dinamiza ainda um Centro Qualifica para reconhecimento e certificação de competências. Para saber mais e realizar a sua inscrição, pode consultar a página Web do Centro de Formação.