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Os Aromas da Quinta (da Conraria) marcaram mais um Almoço Temático da Formação Profissional

Quem já os sentiu sabe do que vamos falar: os aromas da Quinta da Conraria são feitos de luz e cor, transportando tanto os dias de sol como a vida que chega com as primeiras chuvas. Era por isso inevitável que um Almoço Temático dedicado aos Aromas da Quinta acabasse por ser também sobre os Aromas da Quinta da Conraria… foi o que aconteceu ontem, com a Sala do Redondo a concentrar os cheiros vindo lá de fora, das frutas, dos legumes, das ervas – tudo devidamente balanceado pela mestria que se aprende, se treina e se experimenta em diversos cursos da Formação Profissional da APCC.

A ementa, marcada por uma variedade em que se destacavam os ingredientes frescos e sazonais, foi mesmo de fazer crescer água na boca, sendo constituída por creme de coentros, perna de frango assada com ervas aromáticas e arroz branco aromatizado com legumes no forno, com as sobremesas a serem mousse de lima, torta de laranja, bolo de chocolate com creme de limão e fruta laminada. E para beber, limonada e chá gelado de limonete, para não fugir do tema.

Não sabemos se existe uma fragrância da colaboração, mas se ela for uma realidade, também se terá conseguido sentir, como sempre acontece nesta iniciativa regular da Formação Profissional. Porque ela resultou, mais uma vez, do trabalho em conjunto: a confeção coube ao grupo de formação inicial de Auxiliar de Cozinheiro(a), sob a orientação da formadora Eugénia Luís; o almoço foi servido pelo grupo de Empregado(a) de Mesa, sob a orientação da formadora Clara Godinho; a decoração foi da responsabilidade das formadoras Mónica Tavares e Maria João Mariz, junto dos cursos a que ministram formação; a preparação do espaço (mesas, pratos, etc.) ficou a cargo do curso de Empregado(a) de Mesa, sob a orientação da formadora Clara Godinho; o cartaz foi realizado pelos formandos do curso de Auxiliar de Apoio Administrativo, sob a orientação do formador Jorge Pereira; e a gestão das inscrições e organização geral foi das coordenadoras pedagógicas Cláudia Ventura e Joana Simões.

Os Almoços Temáticos da Formação Profissional da APCC visam enriquecer o percurso dos formandos, proporcionando-lhes a oportunidade de vivenciar e praticar todos os aspetos envolvidos na organização de uma refeição para um grupo alargado de pessoas (no caso, trabalhadores da Associação). Desde a seleção da ementa até à confeção dos pratos, ao serviço e à decoração do espaço, assumem a responsabilidade por cada detalhe, preparando-se dessa forma para os desafios do mundo do trabalho nas respetivas áreas.

No campo da Formação Profissional, a APCC tem cursos dirigidos a ativos empregados em domínios relacionados com a família, indisciplina, bulliyng, necessidades educativas especiais, entre outras áreas, promove formação para pessoas em situação de desvantagem e com deficiências e incapacidade e dinamiza ainda um Centro Qualifica para reconhecimento e certificação de competências. Para saber mais e realizar a sua inscrição, pode consultar a página Web do Centro de Formação.