Numa harmonia de sabores, o mais recente Almoço Temático da Formação Profissional da APCC, que se realizou ontem, transportou os comensais para uma experiência onde cada prato foi uma coreografia de sensações e cada garfada uma dança no paladar. Porque a dança foi mesmo o tema escolhido e, com uma paleta de sabores tão variada quanto os passos de um bailado, assim se transformou a mesa num verdadeiro palco de deliciosas performances culinárias.
A Sala do Redondo da Quinta da Conraria teve, assim, a solenidade do Teatro Scala de Milão ou da Royal Opera House de Londres em noite de estreia, enquanto se sucederam as diversas ‘atuações’ constantes do programa (leia-se ementa), todas ‘coreografadas’ pelas formandas do grupo de formação inicial de Auxiliar de Cozinheiro(a), sob a orientação da formadora Eugénia Luís: pão de queijo e muffins de chouriço como entradas, creme de couve-flor, bacalhau com natas e, para sobremesa, pavlova e fruta laminada.
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